Donnerstag, 18. November 2010

Kartoffelsuppe

Zutaten:
200 g Kartoffeln(578 kJ / 0.22 €)
100 g Karotte(105 kJ / 0.13 €)
100 g Rosenkohl(117 kJ / 0.23 €)
1000 g (1 l) Wasser
 g Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano, Estragon, Kümmel

Zubereitung:
(1 Person / 30 Minuten) Wasser aufsetzen. Kartoffeln und Karotten würfeln, Rosenkohl vierteln. Alles ins Wasser geben und dieses gut salzen, etwas Pfeffer und Kümmel und viele Kräuter hinzugeben. Das ganze eine halbe Stunde lang kochen lassen, bis die Hälfte des Wassers verkocht ist.

Bewertung:
Schmeckt lecker, füllt den Magen, macht aber nicht satt. Es empfiehlt sich dazu Brot zu essen, oder aber einen Bulgursalat. Als Alternative kann man auch die Menge der Kartoffeln verdoppeln und diese denn in der Suppe noch zerdrücken.

10.0 % vom Gesamtbedarf (800 kJ / 8000 kJ)
12.9 % vom Gesamtbudget (0.58 € / 4.50 €)
EK-Ratio: 0.78
Ernährungskreis:
Gruppe1: 40.0 % (200 g / 500 g)
Gruppe2: 46.5 % (200 g / 430 g)
Gruppe3: 0.0 % (0 g / 250 g)
Gruppe4: 0.0 % (0 g / 300 g)
Gruppe5: 0.0 % (0 g / 120 g)
Gruppe6: 0.0 % (0 g / 30 g)